Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Коллекторскую организацию оштрафовали за нарушения при взыскании задолженности

22.01.20 10:24
837 0
Жительница Архангельской области обратилась к судебным приставам с заявлением о нарушениях в работе «Региональной службы взыскания», сотрудники которой угрожали женщине.
 >
Фото: pixabay
В ходе проверки было установлено, что общество «Региональная служба взыскания» включено в государственный реестр юридических лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности.

Коллекторы приобрели у микрофинансовой организации право требования взыскания долга с северянки. Однако, взаимодействуя с должницей, коллекторы допустили нарушения ряда положений закона «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности».

Так, в адрес женщины поступали письма и смс-сообщения, в которых содержались угрозы о подготовке заявления в полицию о факте совершения ею преступления, а также предупреждения о возможности ареста имущества. Такие сообщения вводили женщину в заблуждение и оказывали на неё психологическое давление.

Суд, рассмотрев материалы дела, признал общество виновным в совершении административного правонарушения. Теперь коллекторская организация в качестве наказания обязана выплатить штраф в размере 105 тысяч рублей.

К слову, СМИ сообщают, что коллекторские агентства могут допустить до полноценной работы с долгами граждан по ЖКХ. Предложения обсуждались на заседании рабочей группы и включены в новую версию законопроекта о порядке взыскания долгов с россиян.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела