Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Котласский бизнесмен-теплоснабженец ответит в суде за крупную топливную аферу

02.12.20 10:07
1589 0
Предприниматель попал под «уголовку» за хищение порядка 4 млн рублей, которые бизнесмен получил от министерства ТЭК и ЖКХ Архангельской области в качестве компенсации затрат на закупку топлива для котельной.
 >
Фото: pixabay.com
Согласно выводам следствия, в октябре 2013 года руководитель трех различных котласских фирм Алексей Мильков приступил к реализации аферы по хищению бюджетных денежных средств путем мошеннического завышения цен на топливо с последующей компенсацией затрат от министерства ТЭК и ЖКХ Архангельской области.

Афера заключалась в следующем. Фирма «КотласСтрой-Инвест», осуществляющая теплоснабжение объектов на территории одного из муниципалитетов в Котласском районе, заключала сделки по поставке древесной щепы по завышенным ценам с аффилированным лицом – ООО «Сольвычегодская здравница».

Затем в Агентство по тарифам и ценам Архангельской области фирмой «КотласСтрой-Инвест» предоставлялся пакет документов для установления тарифа на тепловую энергию со сведениями о завышенных затратах на закупку древесной щепы. После этого чиновники устанавливали более высокий тариф и компенсировали фирме недополученные доходы.

Таким образом, по словам правоохранителей, в период с 2013 по 2016 год Мильков похитил около 4 млн рублей. Кроме того, в этот же период бизнесмен в целях банкротства ООО «КотласСтрой-Инвест» путем заключения фиктивных договоров с аффилированными юридическими лицами вывел из оборота фирмы более 40 млн. рублей.

Свою вину мужчина не признал, пояснили в региональном следственном управлении. Уголовное дело направлено в суд.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела