Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Кто не создает, тот разрушает: вандалы повредили «зеленую остановку» в Архангельске

16.05.21 13:22
3732 0
Инцидент произошел в «музейную» ночь. Неизвестные украли несколько живых растений, которыми была декорирована тематическая придорожная «уличная мебель» по случаю старта общероссийского голосования по объектам благоустройства.
 >
Фото: News29
Фото: News29
Фото: News29
Фото: News29
Напомним, в майские праздники на автобусной остановке перед зданием администрации Архангельска силами рекламщиков при содействии властей и регионального оператора была сооружена необычная инсталляция, представляющая собой мини-сквер с живыми растениями и символическими урнами для голосования. Проект, получивший название «Чисто. Комфортно. Реально», приурочен к масштабному онлайн-голосованию по выбору общественных территорий для благоустройства, которое проводится до 30 мая по всей стране, включая Архангельск.

В минувшую «музейную» ночь неизвестные вандалы украли три деревца туи, которыми была декорирована «зеленая остановка» и за которыми все это время заботливо ухаживали создатели композиции. Это уже не первый случай повреждения тематических инсталляций на объектах «уличной мебели», принадлежащих агентству наружной рекламы «Факел», и созданных специально к каким-либо важным событиям. Так, летом 2018 года здесь же пьяный архангелогородец ради мяча с именами игроков национальной сборной повредил «мундиальную остановку» в виде футбольных ворот, сооруженную работниками компании по случаю проведения в стране Чемпионата мира по футболу. 



Тогда вандала нашли и наказали благодаря камерам наружного видеонаблюдения, которые установлены поблизости в рамках проекта «Безопасный город». Как будет на этот раз, неизвестно. По словам руководителя АНР «Факел» Сергея Долгобородова, рядовые случаи порчи имущества, с которыми регулярно сталкивается фирма, остаются безнаказанными - полиции не удается установить виновных в погромах остановок. Однако в редких исключениях, к которым, безусловно, относится ЧМ-2018, стражи порядка проявляют должные навыки и умения для поиска хулиганов и привлечения их к ответственности.



Печально, что некоторые архангелогородцы таким вот варварским образом относятся к благим инициативам, сетует руководитель компании. «Кто не создает, тот разрушает» — эта безусловная истина еще раз доказывает, что только меняя отношение людей к собственной жизни и находя в ней место для созидания, а не потребления можно добиться качественных улучшений во всех сферах, уверен Сергей Долгобородов. 
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество