Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые

реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Ледостав на реках Архангельской области ждут не раньше декабря

11.11.20 09:27
1193 0
Теплая погода, установившаяся в Поморье, препятствует установлению ледостава и устройству ледовых переправ. По прогнозам синоптиков, этот процесс завершится лишь к январю 2021 года.
 >
Фото: News29
По сообщениям синоптиков, ветра в регионе пока сохраняются северо-западного направления, а температура воздуха, с учетом влияния антициклона, ночью будет уже отрицательной: с 14 на 15 ноября ожидается от –1 С° до –6 С°, а днем от –2 С° до +3 С°. Однако средняя температура воздуха уже во второй декаде ноября ожидается выше нормы на четыре градуса и будет колебаться в диапазоне от +1 С° до –2 С°.

Согласно прогнозируемой гидрометеорологической обстановке, начала ледообразования в бассейнах рек Вага, Онега и Северная Двина до 20 ноября не ожидается. На малых реках и ручьях бассейнов рек Мезени и Пинеги в период с 12 по 15 ноября возможно слабое, но неустойчивое ледообразование.

По предварительным данным, формирование устойчивого ледостава в морском порту Мезень прогнозируется во второй половине декабря. Начало ледостава по рукавам дельты Северной Двины ожидается в конце ноября – начале декабря.

Ожидаемые погодные условия откладывают становление зимних переправ практически до января, поэтому в этот период межсезонья нужно обеспечить нормальную жизнедеятельность всех островных территорий региона.

Существующие запасы на отдаленных территориях региона в настоящий момент сформированы на срок от 20 до 60 дней, завоз продуктов продолжится до начала становления льда.

Вместе с тем в регионе продолжают функционировать три понтонно-паромные переправы, с помощью которых также продолжаются поставки социально значимых грузов. Всего в зимний период 2020/21 года планируется заливка 45 ледовых переправ, однако с учетом опыта прошлого года время их открытия может затянуться.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела