Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Лесная свалка ликвидирована в Сийском государственном заказнике

24.11.21 11:05
940 0
Активисты ОНФ в Архангельской области организовали ликвидацию огромной свалки в границах Сийского государственного заказника в окрестностях села Емецк Холмогорского района.
 >
Фото: пресс-служба регионального отделения ОНФ
Фото: пресс-служба регионального отделения ОНФ
Фото: пресс-служба регионального отделения ОНФ
Благодаря общественникам и неравнодушным жителям на территории Сийского государственного заказника была обнаружена несанкционированная лесная свалка. Вывезти мусор с помощью регоператора, предпринимателей, депутатов и администрации Емецка удалось до наступления зимы.

Местные жители, не стесняясь, свозили сюда отходы от ремонта автомобилей, покрышки, старую мебель, пищевые отходы. Валялось и то, что можно было направить на вторичную переработку, например, учебники, старые книги, картонные коробки.

«Строительные материалы после разборки домов обычно сжигают или распиливают на дрова. Если в этом нет необходимости, то необходимо обращаться к «Экоинтегратору» для вывоза на площадку временного накопления в село Матигоры. Однако люди предпочли выгрузить отходы прямо в лесу. Сегодня проведения просветительской работы с частью несознательного населения мало. Значит, нужно усилить контроль. Напомню, что нарушителей ждет административная ответственность по статье 8.2 «Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления», – прокомментировала модератор тематической площадки Народного фронта в Архангельской области Айман Тюкина.

По оценкам экспертов Народного фронта, под снег ушли порядка 50 несанкционированных свалок в Вилегодском, Коношском, Няндомском, Мезенском, Каргопольском районах.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела