Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Летний отпуск 2020: особенности отдыха в условиях пандемии

10.06.20 13:59
1170 0
Границы России по-прежнему закрыты для путешествий. В стране начинается подготовка к внутреннему туризму. Ожидается, что зарубежные курорты станут доступны для россиян лишь в конце лета — начале осени.
 >
Фото: pixabay.com
8 июня были внесены изменения в ограничения по выезду за границу: теперь допускаются поездки по работе или учебе, а также для лечения родственников. Напомним границы России в связи с распространением коронавирусной инфекции, были закрыты еще 30 марта. Путешествия за рубеж по-прежнему остаются под запретом. В Ассоциации туроператоров России предполагают, что для туристов границы откроются не раньше конца августа — начала сентября. По этой причине актуальным остается внутренний туризм.

Провести свои отпуска на отечественных курортах возможно, но с выполнением некоторых условий. Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе в своем интервью «Российской газете» сообщила, что в туристические поездки по стране необходимо брать с собой полный пакет документов, в который входят справки об отсутствии коронавирусной инфекции и об эпидемиологической ситуации в регионе проживания.

Подготовка к туристическому сезону уже стартовала в начале этого месяца.  На первом этапе начали работу санатории с медицинскими лицензиями. С 1 июня  открыли свои двери здравницы Краснодарского и Ставропольского края, 15 июня отменяется обсервация для отдыхающих из других регионов в Крыму. В дальнейшем планируется открытие отелей, пляжей, курортов. Официально туристический сезон в стране начнется с 1 июля.

Самостоятельный отдых также не запрещен, но следует принимать во внимание ограничения, действующие в конкретных регионах в связи с эпидемиологической ситуацией.

Что насчет цен?

Майя Ломидзе сообщила о том, что цены останутся на уровне 2019 года, добавив, что возможно открытие большего числа гостиниц будет способствовать даже снижению цен. Ранее было отмечено, что ожидается подорожание отдыха на отечественных курортах в этом году на 30% в связи с поздним началом сезона и большим спросом.
Как защитить себя от коронавируса во время отдыха?

Главный исследователь ЦКБ управделами президента Никита Ломакин рассказал о том, что вероятность заражения коронавирусной инфекцией на открытом воздухе небольшая, но посоветовал также соблюдать дистанцию и избегать массовых скоплений людей.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова в интервью «Комсомольской правде» призвала россиян быть осторожными, носить перчатки, обрабатывать руки, при недомоганиях сразу обращаться за помощью к врачам, а также напомнила о сохранении масочного режима по всей стране.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела