Мария Харченко: развитие русского Севера – это развитие России
вчера 19:45

130

0
Депутат Архангельской городской думы от ЛДПР Мария Харченко провела в школе №30 встречу со старшеклассниками.
Вместе с политиком ребята поговорили о роли Архангельска в истории Великой Отечественной войны и обсудили развитие русского Севера в наши дни.
Беседа получилась яркой и интересной. Старшеклассники задавали много вопросов, ответы на которые действительно волнуют сегодняшнюю молодежь.
Искреннее сопереживание у ребят вызвала рассказанная Марией Харченко история ее прадеда, Павла Михайловича Котова, уроженца деревни Варавино. В первый же день войны он ушел на передовую. Прошел через Прибалтийский, Белорусский, Украинский и Карельский фронты и вернулся домой в октябре 1945 года.
«Эти люди не были какими-то особенными. Это были простые труженики. Но их невероятная сила всегда была в верности Родине, трудолюбии и готовности к самопожертвованию. Именно такие простые русские люди всегда были опорой страны и остаются ею сегодня», — подчеркнула Мария Харченко.
Много говорили и о сегодняшнем дне. Мария Харченко рассказала старшеклассникам о стратегической необходимости развития Арктики. Сегодня — это одна из важнейших задач для всей страны. Поскольку Северный морской путь и освоение Арктики во многом будут определять процветание России на долгие годы вперед. По словам политика, Архангельская область уже сейчас становится флагманом и основой развития всего русского Севера.
Проводя параллели между прошлым и настоящим, политик процитировала школьникам лидера ЛДПР Леонида Слуцкого: «Русский народ — это народ-созидатель, народ-победитель. Его история соткана из миллионов скромных, но великих подвигов, которые и делают нас сильнее». Эти мысли, по мнению, Марии Харченко, актуальны всегда, когда мы говорим о нашей стране.
Участник СВО, ветеран боевых действий Сергей Синицын считает, что сегодня важно и необходимо рассказывать молодому поколению о задачах, стоящих перед страной. Также он уверен, что интенсивное развитие северных территорий и их инфраструктуры, — это стратегическая цель для экономики России.
«Арктика — это не только богатейшая кладовая полезных ископаемых, это еще и новые рабочие места, — уверен Синицын. — И молодые люди должны это понимать».