Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Маски сброшены, но не у всех: в Поморье ослабили коронавирусные ограничения

08.06.22 15:08
4426 1
Внесены очередные изменения в «коронавирусный» указ губернатора, отменяющие обязательные требования к гигиеническим маскам. Однако указ Роспотребнадзора о масочном режиме по всей стране продолжает действие.
 >
Фото: News29
В Архангельской области ослаблены ограничения в части масочного режима. В частности, исключены нормы указа № 28-у, касающиеся требований по обеспечению масочного режима к организациям и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим торговлю товарами, оказание услуг, а также перевозки. При этом сами сотрудники указанных отраслей обязаны продолжать носить маски. 

Однако данные изменения не могут расцениваться как полная отмена обязательного масочного режима на территории области. Дело в том, что в настоящее время обязательность ношения масок предусмотрена на всей территории России постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 16 октября 2020 г. № 31. Это места массового пребывания людей, общественный транспорт, такси, парковки, лифты.

Напомним, после спада коронавирусной волны, обусловленной омикрон-штаммом, регионы начали один за другим отменять масочный режим. После этого полномочный представитель правительства РФ в Конституционном и Верховном судах Михаил Барщевский заявил, что субъекты Российской Федерации не имеют на это права, так как он введен постановлением главного государственного санитарного врача Анны Поповой, а санитарная служба является вертикально интегрированной, и ее руководитель имеет полномочия выдавать предписания для исполнения на всей территории страны.

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, комментируя решения регионов, отметил, что в данном случае главы субъектов России реализуют свои особые полномочия, связанные с пандемией. Он добавил, что власти принимают решения в соответствии с положением дел на местах.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела