Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Масленица – 2020: архангелогородцы отпраздновали начало календарной весны

04.03.20 09:36
1215 0
Накануне на набережной Северной Двины было всё: ароматные блины, озорные частушки, ледяной столб, катания и народные забавы. Традиционно на Масленицу культурные центры готовят для детей и взрослых много необычных конкурсов.
 >
Фото: arhcity.ru
Большим и шумным «масленичным поездом» начались празднования ровно в полдень: под звуки гармони, с частушками и песнями, участники шествия прошли по верхней набережной к главной сцене. Здесь архангелогородцев уже встречали творческие коллективы культурных центров, которые подготовили музыкальные и театрализованные номера.

- Мы каждый год стараемся привнести в программу новизну. В этом году для азартных участников гуляний проводился Масляничный квест. Все желающие могли посетить семь площадок – по числу дней масляничной недели, выполнить задания и принять участие в розыгрыше призов. При том, что Масленица – праздник традиционный, каждый раз он получается по-своему интересным. Сегодня настроения добавила солнечная погода, и на мероприятие пришло очень много горожан! – отметила заместитель главы Архангельска по социальной работе Светлана Скоморохова.

Подкрепившись горячими, прямо со сковороды, блинами, дети и взрослые активно участвовали в конкурсах и эстафетах. Папы показывали искусство фигурного катания детей на ватрушках, мамы – умение бесконечно долго прыгать на скакалке, малыши – кидать валенки, а подростки – забрасывать мяч в баскетбольную корзину и перетягивать канат. Даже привычным играм организаторам удалось придать особый поморский колорит: реквизитом для крестиков-ноликов стали вязаные половики, доска и треска.

Три часа на льду реки царило необычайное оживление: покататься можно было на мотособаках, в санях, на надувных «бананах» и за рулем огромных трициклов. И, наконец, кульминация праздника – сожжение чучела Масленицы. Символ уходящей зимы изготовил из джута, сена и войлока специалист Архангельского городского культурного центра Михаил Вишневский, - сообщили в пресс-службе администрации Архангельска. В этом году соломенная кукла горела долго и ярко, предвещая много солнечных весенних дней и давая надежду на тёплое лето!
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела