Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Мошенники заставили юную архангелогородку набрать кредитов ради заработка на видео

27.06.24 09:41
1075 0
16-летняя жительница областного центра хотела заработать на блогерах, но в итоге оформила несколько займов на имя матери и попала в долговую яму. Общий ущерб семье составил порядка 250 тысяч рублей.
 >
Фото: pixabay.com
Как сообщили в региональном УМВД, девочка увидела объявление о легкой работе в одной из социальных сетей. Чтобы заработать деньги, было необходимо было просматривать видео различных блогеров. 

Выполнив указанные действия, архангелогородка увидела на своем виртуальном счете 18 тысяч рублей. Человек, с которым она общалась, попросил назвать реквизиты банковской карты, чтобы перечислить указанную сумму.

Своей карты у девочки не было, поэтому мошенники подсказали воспользоваться картой мамы. Следуя указаниям аферистов, несовершеннолетняя взяла мобильный телефон матери, вошла в мобильное приложение банка, установленное на смартфоне, и оформила кредит на 130 тысяч рублей.

— Когда ребенок понял, что поступает неправильно, злоумышленники запугали девочку, сказав, что подадут в суд на нее и родителей. Якобы для того, чтобы этого избежать, несовершеннолетняя под давлением аферистов перечислила со счета все имевшиеся сбережения, в том числе кредитные средства. Общий ущерб составил порядка 250 тысяч рублей, — рассказали в полиции.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела