Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

На Яграх собираются построить ливневый коллектор. Могут пострадать реликтовые сосны

02.04.21 11:12
1447 0
К 2022 году в Северодвинске собираются построить коллектор ливневой канализации рядом с сосновым бором острова Ягры, чтобы уберечь Белое море от загрязнения. Строительство сооружения может потребовать вырубку реликтовых сосен.
 >
Фото: News29
К концу сентября 2022 года на северодвинских Яграх планируют завершить работы по строительству коллектора ливневой канализации с очистными сооружениями. Работы стоимостью более 240 млн рублей будет выполнять фирма «Дорстроймеханизация».

Планируется, что строительство коллектора начнется уже в мае. Проложить трассу для него собираются под проезжей частью Приморского бульвара на участке от ул. Макаренко до ул. Ричарда Ченслера.

На недавнем заседании комитета горсовета по городскому хозяйству, строительству и экологии из уст замглавы администрации Северодвинска по городскому хозяйству Ольги Ковальчук прозвучало, что коммунальная стройка может потребовать сноса 100-200 реликтовых сосен. Однако, по словам главы города корабелов Игоря Скубенко, о масштабной вырубке сосен не может быть и речи, и варианты обогнуть сосновый бор уже прорабатываются.

       

Новый коллектор городу все же необходим, уверяют чиновники. Он позволит решить экологическую проблему - уберечь Белое море, куда десятилетиями выпускалась городская ливнёвка.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости