Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

На базе архангельского медвуза планируют создать центр арктической медицины

22.07.20 14:28
1122 0
Федеральный центр арктической медицины может появиться в Архангельске на базе Северного государственного медицинского университета по совместной программе вуза и Министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики.
 >
Фото: News29
Впервые предложение о создании центра комплексных научных медицинских исследований в Арктике на базе Северного государственного медицинского университета прозвучало ещё в сентябре 2019 года в ходе выездного заседания дискуссионного клуба ПОРА. Накануне это намерение подтвердил замглавы министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Крутиков в ходе онлайн-семинара международного дискуссионного клуба "Валдай".

«Мы действительно с Минздравом поддержали такой проект. Могу сказать, что в проект стратегии развития Арктической зоны этот проект также включен, все его поддержали, сейчас важно придать этой работе практическое измерение. Мы как раз над этим работаем», - сказал Крутиков.

Он отметил, что Архангельский медицинский университет отличается высоким качеством образования, но не имеет современной инфраструктуры. «У нас в Архангельске единственный во всей мировой Арктике медицинский университет, причем, очень сильный, с действительно хорошим качеством образования, хотя инфраструктура этого университета далека от классических медицинских университетов в мире. Мы программу развития, которая будет предусматривать создание такого федерального центра, ее подготовку завершаем. Мы планируем представить ее в правительство в августе этого года для того, чтобы принять принципиальное решение о запуске проекта», - уточнил замглавы министерства.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела