Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые

реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

На базе волонтерского центра САФУ открылся пункт сбора гуманитарной помощи

06.03.22 20:09
1322 0
В Архангельске начался сбор гуманитарной помощи для жителей Донецка и Луганска. Помочь оказавшимся в непростой ситуации людям может любой желающий.
 >
6 марта на территории более чем 200 различных высших учебных заведений России открылись штабы сбора гуманитарной помощи для жителей ЛНР и ДНР в рамках акции #МыВместе. Один из них – начал работу в Северном (Арктическом) федеральном университете.

Помогают собирать помощь волонтеры движения #МыВместе, которое было организовано во время пандемии, чтобы доставлять продукты и лекарства людям на изоляции.

- Участники движения давно уже стали большой дружной семьей. Неравнодушные граждане, больше всего молодежь, помогают в совершенно различных, не связанных с пандемией делах. Сейчас занимаются сбором гуманитарной помощи, – отметил заместитель министра по делам молодежи и спорту Архангельской области Иван Жернаков.

В Архангельске пункты сбора гуманитарной помощи работают на базе регионального отделения Красного Креста (наб. Северной Двины, 98), а также в САФУ. В ближайшее время откроются пункты на базе организаций профессионального образования региона, о чем достигнута договоренность с министерством образования области.

– Сейчас не так много людей прибывают из Украины, Донецкой и Луганской народных республик в Архангельскую область, но очень важно собрать помощь для тех, кто находится в южных областях России, в Украине. Ситуация там действительно сложная. И мы можем оставаться людьми, просто немного помогая другим, – добавил Иван Жернаков.



Приносить в пункты сбора можно всё, что потребуется людям, оказавшимся сейчас в сложных условиях: средства личной гигиены, моющие средства, принимаются также продукты долгого хранения. Пользуются спросом продукты и вещи для детей: канцелярия, игрушки, памперсы, одноразовые пеленки, влажные салфетки и прочее.

– Представители волонтерского движения всегда помогают тем, кто оказывается в сложных условиях, – говорит директор волонтерского центра САФУ Валентина Крылова. – Мы считаем, что это важно, потому что у каждого в жизни может случиться тяжелый период. И надо дать людям почувствовать, что рядом есть те, на кого можно опереться, у кого можно попросить помощи и обязательно ее получить.

Добавим, пункт сбора гуманитарной помощи находится на базе волонтерского центра САФУ по адресу: наб. Северной Двины, 14, корп. 1, каб. 14. Время работы с 9:00 до 17:00. По договоренности волонтеры могут помочь забрать гуманитарную помощь и вне этого времени. Связаться с волонтерами можно через официальный паблик в социальной сети «ВКонтакте».
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела