Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

История с пьяными разборками в стиле 90-х дошла до суда в Архангельской области

30.01.24 13:57
1855 0
На скамье подсудимых оказались двое жителей Устьян, которые в пьяном угаре похитили и избили своих знакомых. Жертв возили в багажнике, тащили волоком по земле, словно на дворе лихие девяностые. Подсудимым грозит до 12 лет тюрьмы.
 >
Фото: stock.adobe.com
Преступление было совершено в поселке Октябрьском Устьянского района Архангельской области еще в мае прошлого года. Причина конфликта, вылившегося в криминальную историю, лежит в бытовых разногласиях на почве пьянства.

Двое местных жителей обиделись на двоих знакомых, которые ранее отказались помочь им в решении бытовых вопросов. В итоге разгоряченные алкоголем приятели незаконным образом проникли в квартиру к своим оппонентам и силой заставили тех последовать за ними, усадив жертв в машину. 

Расправа продолжилась в лесу, где пленников привязали тросом к машине и катали какое-то время волоком по земле, чередуя средневековую пытку с менее болезненными покатушками в багажнике. Закончилось все старательным избиением жертв резиновым шлангом, одного из них пырнули ножом.

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по целому ряду статей, отметили в прокуратуре Архангельской области. Виновным придется ответить за незаконное проникновение в жилище, похищение, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, грабеж и т.п. Сами обвиняемые от дачи показаний отказались, им грозит до 12 лет тюрьмы. 
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела