Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

В Котласе низкий уровень вакцинации стал причиной высокой заболеваемости ковидом

16.11.21 11:00
1016 0
Об этом на еженедельном оперативном совещании при губернаторе Архангельской области сообщила заместитель председателя правительства региона Олеся Старжинская.
 >
Фото: dvinanews.ru
Олеся Старжинская посетила красную зону Котласской центральной городской больницы
Зампред правительства Архангельской области Олеся Старжинская побывала с рабочим визитом в медицинских учреждениях юга области, посетила красную зону Котласской центральной городской больницы, вакцинальные пункты и встретилась с местными лидерами общественного мнения, районными депутатами.

— Результаты поездки неутешительные, – отметила она. – К сожалению, юг области демонстрирует негативный тренд: чем ниже в муниципальном образовании доля вакцинированного населения, тем выше показатели заболеваемости и смертности. Все пациенты, которые сейчас находятся в красной зоне ЦГБ, не были вакцинированы, – подчеркнула Старжинская.

Замглавы областного кабмина отметила необходимость активного подключения лидеров общественного мнения, депутатов, руководителей предприятий к информационной кампании по разъяснению значения вакцинации.

— Пока выясняется, что некоторые из них сами не готовы вакцинироваться, поэтому и не могут донести важность прививочной кампании до жителей района. При этом мы вынуждены ограничивать плановую помощь, и вернуться к ней полноценно сможем только тогда, когда уровень иммунизации населения достигнет 80 процентов. Прошу всех отнестись к этому серьезно, – обратилась чиновница к представителям муниципалитетов. – Если в обществе не будет выработан коллективный иммунитет, то система здравоохранения еще долго будет испытывать колоссальную нагрузку.

Олеся Старжинская также подчеркнула, что последствия новой коронавирусной инфекции могут быть очень тяжелыми. По ее словам, в Коряжемской больнице в первичном сосудистом отделении сейчас находятся 32 человека с острым нарушением мозгового кровообращения, это не считая тех, кто лечится дома.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела