Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

На заседании оперштаба в Архангельске раскритиковали работу «федеральных» медиков

28.05.20 13:28
1936 2
В рамках заседания регионального штаба в правительстве области тщательному разбору и критическому анализу была подвергнута деятельность спецполиклиники при Федеральном медико-биологическом агентстве в городе Северодвинске.
 >
Фото: dvinanews.ru
Директор медицинского центра им. Семашко Елена Казакевич, которая была командирована в Северодвинск для оказания помощи в организации работы инфекционного отделения в ЦМСЧ №58, открыто признала промахи в работе структурного подразделения Федерального медико-биологического агентства, обеспечивающего медобслуживание работников северодвинской «оборонки».

— То, что творилось в поликлинике медсанчасти №58, – безобразие. Там вёлся прием плановых пациентов, собирались очереди в коридорах. Регистраторы действительно приглашали обратившихся пациентов с температурой прийти в поликлинику на прием. В результате проверки моим решением уволен заместитель по поликлинической работе, на эту должность определен новый сотрудник, положительные изменения начали происходить буквально сразу, – сообщила Елена Казакевич.

По ее информации, в начале этой недели в учреждении проведено совещание с участием всех сторон, задействованных в процессе оказания северодвинцам медицинской помощи. Проведена работа по определению зоны ответственности всех подразделений.
На сегодняшний день в медсанчасти №58 ФМБА продолжается работа по развертыванию коек инфекционного профиля, 68 уже введены в эксплуатацию и заняты пациентами с пневмонией. В ближайшие дни будет организовано еще 12 коек, а в перспективе их количество будет доведено до 95. Кроме того, в Северодвинске 179 пациентов, переносящих коронавирус в легкой форме, проходят лечение в домашних условиях под контролем медицинских работников.

Случаи приема пациентов с симптомами ОРВИ в условиях поликлиники зафиксированы и в отдельных государственных медицинских учреждениях. Вопиющим стал случай, когда сотрудник Роспотребнадзора на обращение позвонившего в ведомство жителя области в ответ посоветовал ему обратиться за помощью к главе региона. С этим сотрудником проведена разъяснительная работа в части необходимости выполнения своих служебных обязанностей в соответствии с ситуацией.

— Мы можем бесконечно принимать те или иные решения, стремясь ограничить распространение коронавируса, но пока происходит такое – толку не будет. Прошу записать под протокол: в случае подтверждения подобных нарушений все виновные должны нести ответственность. Это касается и проверки информации, представленной сотрудниками регионального оперативного штаба, – мера ответственности одинакова для всех: без скидок на должности и регалии, – заявил врио главы региона Александр Цыбульский.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество