Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Нацпарк «Русская Арктика» в ближайшие три года ждут масштабные инвестиции

24.03.21 12:06
1033 0
2,3 млрд рублей будет направлено из федерального бюджета на развитие инфраструктуры национального парка «Русская Арктика». Ожидается, что крупные денежные вложения повлияют на увеличение турпотока на эту территорию.
 >
Фото с сайта нацпарка "Русская Арктика", Земля Георга, ЗФИ, водопад. Автор - В. Кузнецов
В прошлом году была утверждена программа развития нацпарка «Русская Арктика» на 2021-2024 годы. Планируется масштабное развитие инфраструктуры нацпарка, на эти цели из федерального бюджета выделено 2,3 млрд рублей.

«Этот парк – наше уникальное конкурентное преимущество, наличие таких территорий серьезным образом повышает интерес и науки, и туристов к посещению Архангельской области», - сказал на сессии облсобрания во время отчета по итогам работы в 2020 году губернатор Александр Цыбульский.

По его словам, масштабные денежные вливания позволят увеличить число туристов на территорию нацпарка в 10 раз – с тысячи до десяти тысяч человек ежегодно. К слову, на многократный рост туристов также должно повлиять и разрешение всем круизным судам проходить пограничный контроль непосредственно на архипелаге Земля Франца-Иосифа. К 2024 году эта мера позволить увеличить рост туристов на эту территорию с 290 до 3000 человек.

В целом из-за эпидемических ограничений турпоток на территорию региона в минувшем году снизился и составил 236 тысяч человек. Это почти в два раза меньше, чем годом ранее. Тем не менее в 2020 году были введены в строй 28 объектов туристской инфрастурктуры, в том числе 5 гостиниц.

«Мы недавно провели большое совещание по развитию сферы туризма, надеюсь, что после этого у нас появится новая, осознанная стратегия развития туризма в Архангельской области», - подчеркнул губернатор Архангельской области.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости