Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Не глумился: архангельская полиция закрыла дело против Ильи Варламова

23.01.21 12:11
2421 1
Никаких правонарушений в действиях блогера не нашли. Экспертиза показала отсутствие в видеосюжете про Архангельск оскорбительных слов в адрес местных жителей. Жалоба на это поступила от сотрудника местного вуза.
 >
Фото: кадр из фильма "Архангельск - столица русской безнадеги" / youtube.com
В УМВД России по Архангельской области приняли решение о прекращении производства по административному делу в отношении Ильи Варламова, которого заподозрили в неуважении к обществу и власти после выхода в свет видеосюжета о бараках на Сульфате. Об этом известный российский урбанист сообщил в своем блоге.

Как оказалось, заявление было составлено преподавательницей одного из местных университетов. По словам женщины, фильм про Архангельск содержит ненормативную лексику, при этом Варламов глумится над архангелогородцами и властью и оскорбляет их достоинство.

— Она решила, что фильм об условиях жизни архангелогородцев оскорбляет самих архангелогородцев, и сообщила об этом в полицию. С точки зрения заявительницы, я глумился над жителями Архангельска и городскими властями и навредил туристической привлекательности региона. Интересно, а Сульфат в его нынешнем виде не вредит туристической привлекательности региона? — задается вопросом блогер.

В ходе проверки была проведена лингвистическая экспертиза слов, которые прозвучали в видеосюжете о жизни людей в поселке Первых Пятилеток. Эксперты заключили, что в речи Варламова не было ничего, что бы оскорбляло или унижало честь и достоинство людей.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество