Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Не поделили добычу: фотоловушка засняла ссору двух белых медведей

12.08.20 13:14
1067 0
Конфликт возник на территории нацпарка «Русская Арктика». Представители краснокнижного вида боролись за добычу - моржа. Теперь он станет основным источником питания для редких животных.
 >
Фото: скриншот из видео, записанного фоторегистратором
11 августа в объектив фотоловушки попали два взрослых белых медведя, которые выясняли отношения на мысе Желания Новой Земли в национальном парке «Русская Арктика». Ловушка сработала автоматически - перешла на режим видеосъемки в момент движения в кадре.

«В этом году на берег мыса Желания выбросило мёртвого моржа, и туда сразу стали приходить белые медведи, – комментирует к.б.н., заместитель директора национального парка «Русская Арктика» по научной работе Иван Мизин, – На записи видно, что два взрослых самца осваивают источник питания, они выясняют между собой отношения, выстраивают иерархию, выясняют, как они будут поедать вместе этого моржа. Думаю, этого моржа хватит на несколько медведей, чтобы они на пару месяцев набрались сил для проживания неблагоприятного по пищевым ресурсам летнего сезона».

Известно, что в прошлом году благодаря автоматическим фоторегистраторам сотрудникам нацпарка удалось  провести наблюдение за норой песца, подтвердить подтверждено гнездование чёрно казарки (краснокнижного вида птиц) и обнаружить новый вид птиц для северной части Новой Земли – уговой чекан. 

Видео по теме: Национальный парк «Русская Арктика»
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела