Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые

реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Неравнодушная жительница Вельска помогла женщине не попасть на удочку мошенников

03.02.22 16:00
2417 0
Бдительная вельчанка увидела у банкомата женщину, которая снимала деньги и постоянно общалась с кем-то по телефону. Подумав, что северянку пытаются обмануть мошенники, она вызвала полицию. Опасения подтвердились.
 >
Фото: depositphotos.com
Вечером 2 февраля в вельскую полицию позволила неизвестная северянка и сообщила, что в торговом центре у банкомата стоит женщина. Общаясь с кем-то по телефону, она снимает с пластиковых карт денежные средства.

На место был незамедлительно направлен ближайший наряд полиции. Зайдя в магазин, стражи порядка действительно увидели у терминала женщину, которая непрерывно разговаривала по телефону и держала в руках пачку купюр. Представившись, сотрудники патрульно-постовой службы попросили ее прервать разговор и объясняли, что с ней общаются аферисты.

Уже в отделе полиции 46-летняя женщина рассказала стражам порядка, что живет в одной из местных деревень в 15 километрах от города Вельска. Около трех часов дня, когда она находилась на работе, ей позвонил неизвестный и, представившись сотрудником правоохранительных органов, сообщил, что злоумышленники пытаются оформить на ее имя кредит. Для того, чтобы предотвратить действия мошенников, он посоветовал снять имеющиеся у нее на счету накопления и перевести их на «безопасный счет».

Поверив звонившему, женщина приехала на такси в Вельск. Следуя инструкциям злоумышленника, она сняла в банкомате 79 тысяч рублей и уже готовилась перевести их на продиктованный им счет. В этот момент ее и остановили сотрудники полиции.

По словам женщины, мошенники постоянно были с ней на связи. Звонки продолжались даже когда она находилась в отделе полиции. Используя подменные номера различных ведомств, аферисты до последнего пытались убедить ее вернуться в торговый центр и «обезопасить» свои накопления.

Уголовное дело возбуждено по факту покушение на мошенничество. Ведется следствие.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела