Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Никаких «мертвых зон»: «Ростелеком» предлагает прокачать домашний Wi-Fi

03.09.20 12:57
935 0
Компания «Ростелеком» предлагает к использованию роутеры, которые работают сразу в двух диапазонах. Это позволяет решить проблему «мертвых зон», обеспечит надежных сигнал и работу всей техники, использующей беспроводной интернет.
 >
Смартфоны и теплые полы, телевизоры и камеры видеонаблюдения, датчики движения и ноутбуки… Что объединяет все эти устройства? Бытовая техника, всевозможные гаджеты и системы контроля, делающие нашу жизнь проще и удобнее, уже давно наделены «интеллектом». По каналам передачи данных датчики «умного дома» сообщат домовладельцам о происходящих событиях. Видеокамера через интернет позволит увидеть картинку в режиме реального времени. Умный робот-пылесос по удаленной команде на уборку наведет чистоту, мультиварка нового поколения приготовит обед.

Эта и другая техника с Wi-Fi-модулем, включая современные телевизоры и смартфоны, управляется с помощью беспроводного интернета и, как правило, работает в сетях на наиболее популярной частоте 2.4 GHz. Большое количество устройств и беспроводных соединений создают загруженность этого диапазона, в результате – возникают помехи, скорость интернета падает, уменьшается зона покрытия. Такая ситуация часто типична для многоквартирных домов.

У «Ростелекома» есть вариант решения этой проблемы. Компания предлагает высокоскоростные роутеры и оптические терминалы, которые поддерживают работу сразу в двух диапазонах (2,4 Ghz и 5 Ghz). Двухдиапазонные оптические терминалы или FTTх-роутеры могут передавать данные по Wi-Fi на скорости до 300 Мбит/с. Эти устройства подойдут для скоростных и игровых тарифов, а также для использования в условиях большого количества сетей рядом. Работу в двух диапазонах поддерживают практически все современные девайсы. Те устройства, которые не увидят частоту 5 Ghz, подключатся к интернету на более низкой частоте.

Владельцы больших квартир и домов могут организовать беспроводной интернет с помощью усилителя сигнала интернета TP-Link RE200. Устройство решит проблему так называемых «мертвых зон», которые возникают из-за обилия преград (бетонные и металлические конструкции), в результате которых «страдает» качество сигнала в отдаленных уголках жилища. Оборудование довольно компактно и впишется в любой интерьер.

Предлагаемое оборудование обладает низким уровнем энергопотребления, на него распространяется двухлетняя гарантия. Прокачать домашний Wi-Fi помогут специалисты «Ростелекома» – обратиться можно по телефону +7 (952) 252-43-14 с понедельника по пятницу с 9:00 до 18:00. Посмотреть все варианты оборудования можно на официальном сайте компании RT.RU.

* на правах рекламы
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела