Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

ОНФ обратил внимание архангельских властей на проблему утилизации медотходов

10.11.21 13:58
1144 0
Вскрылись факты складирования во второй северодвинской больнице медицинских отходов разных классов в одном месте. Аналогичные проблемы есть и в других медицинских учреждениях Архангельской области.
 >
Фото: пресс-служба регионального отделения ОНФ
Фото: пресс-служба регионального отделения ОНФ
Эксперты регионального отделения Народного фронта обратились в министерство здравоохранения Архангельской области с предложением провести рабочее совещание по вопросу обращения с медицинскими отходами. Проблема складирования медотходов существует много лет и практически во всех учреждениях здравоохранения региона, будь то городская или районная больница.

Серьезно нарушаются требования в области обращения с медицинскими отходами в Северодвинской городской клинической больнице скорой медицинской помощи № 2. Общественники, находясь на территории больничного комплекса, выявили, что в нарушение действующих санитарных норм и правил медицинские отходы (в пакетах) классов А, Б, В складируются работниками больницы в смешанном виде в контейнерах для медицинских отходов класса А.

«Необеззараженные медицинские отходы класса В (отходы от деятельности в области использования возбудителей инфекционных заболеваний 3-4 групп патогенности складируются в контейнеры для медицинских отходов класса А (эпидемиологически безопасные отходы по составу приближенные к ТКО)). Также в нарушение СанПиН медицинские отходы класса Б складируются в контейнеры без изменения их товарного вида, – прокомментировала модератор тематической площадки Народного фронта «Экология» в Архангельской области Айман Тюкина. – Все эти отходы отправляют на городской полигон, который сегодня не отвечает действующим нормам и требованиям как природоохранного, так и санитарно-эпидемиологического законодательства. А самое печальное, что обращение с данными видами медотходов практически не контролируется надзорными органами».
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела