Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Объект в Шиесе не попал в московскую терсхему обращения с отходами

14.12.19 20:02
4816 0
Московские власти опубликовали терсхему обращения с твердыми коммунальными отходами. Согласно документу, столичный мусор планируют свозить в Московскую, Калужскую и Владимирскую области.
 >
В Москве обнародован проект территориальной схемы обращения с отходами. Опубликованный на сайте столичного департаменрта ЖКХ документ датирован 15 ноября. Однако известно об этом стало только на этой неделе, когда истек срок, отведенный для направления замечаний к документу.

Из терсхемы следует, что свой мусор столица планирует направлять в Московскую, Калужскую и Владимирскую области. Последние два региона за 10 лет примут 15 и 9 миллионов тонн мусора соответственно.

Архангельская область в документе не фигурирует. Однако источники «Коммерсанта» утверждают, что вызвавший резонанс в обществе проект «Шиес» всё же может быть реализован. Так, собеседник издания, близкий к правительству РФ, говорит, что столичным властям важно реализовать проект в Шиесе, чтобы не сложилось впечатление, что общественное мнение повлияло на планы чиновников. Другой источник, близкий к администрации президента, сообщил, что в 2020 году проекта в Архангельской области не будет, «а может, и дольше», однако проблема столичного мусора все равно остается актуальной. Её не смогут решить ни мусоросжигательные заводы, ни объекты во Владимирской и Калужской областях, ни даже раздельный сбор отходов.

При этом на территории самой столицы уже в 2020 году появятся новые объекты — погрузочно-разгрузочные кластеры в поселке Некрасовка и возле железнодорожной станции Бойня. Потратить на каждый из них с учетом модернизации планируется около 4 млрд рублей. Позже кластеры обещают оснастить оборудованием для отбора органических отходов, черных и цветных металлов, пластика и бумаги, а также брикетировочным прессом для упаковки отходов. Ранее экс-глава департамента ЖКХ Москвы Гасан Гасангаджиев говорил, что на комплексе в Некрасовке мусор, который нельзя переработать, будет упаковываться в брикеты и отправляться по железной дороге в Архангельскую область для захоронения.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела