Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые

реклама
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Областных чиновников призвали обратить внимание на трассу Лешуконское — Мезень

12.04.22 16:00
1404 1
Более 800 подписей жителей Лешуконского района удалось собрать председателю местного Совета депутатов под обращением к правительству Поморья об организации по дороге между Мезенью и Лешуконским круглогодичного сообщения.
 >
Большую часть года более ста километров дороги Мезень – Лешуконское представляют собой месиво из песка и глины. В сухую погоду над ней стоит удушливая пыльная взвесь, а после дождя появляется опасная колейность и ямы. Власти на отдельных участках лишь подсыпает песчано-гравийную смесь. Однако такие меры не способны существенно изменить состояние трассы. До 2025 года планируют отремонтировать лишь 14 километров.

В эту трассу упирается и социально-экономические развитие района. Цены на товары повседневного спроса, бензин, стройматериалы здесь заметно выше чем в областном центре. Федеральные сети в район так и не зашли, основные поставщики – из Коми и Мезени - закладывают в конечную стоимость всех товаров издержки на экстремальную и нерегулярную логистику.

Кроме того, во время распутицы весной и осенью добраться из Лешуконского до Архангельска можно только на самолете, стоимость билета в один конец составляет почти 4 тысячи рублей.

Несколько недель назад региональное отделение «Партии дела» предложило жителям района присоединиться к обращению в адрес областных властей с требованием о проведении работ по приведению дороги Мезень – Лешуконское в пригодное для круглогодичного транспортного сообщения состояние. За это время удалось собрать более 800 подписей. Накануне председатель Лешуконского Совета депутатов Денис Фёдоров передал все подписные листы в приемную Губернатора в Архангельске.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела