Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые

реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Обнародованы эскизы набережной будущего в районе Кузнечевского моста в Архангельске

24.03.22 13:23
3928 5
Администрация Архангельска опубликовала эскизы общественных территорий, которые вынесены на голосование для благоустройства в 2023 году. Самый масштабный из них — территория набережной между улицами Гагарина и Шубина.
 >
15 апреля начнется голосование за территории, которые будут благоустроены в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». В Архангельске для выбора горожан представлены 16 общественных пространств. Отдельного внимания заслуживает проект благоустройства участка набережной Северной Двины от улицы Гагарина до улицы Шубина. Это самый масштабный и дорогостоящий из всех вынесенных на голосование. Над эскизами работали специалисты проектной мастерской «Город А».



Протяженность участка, который планируется преобразить, составляет около километра. Весь проект планируется разбить на три части. Сначала благоустроить верхнюю набережную от Кузнечевского моста до улицы Комсомольской, затем прибрежную зону в этих же границах, а после - участок между улицами Комсомольская и Шубина.



Главной задачей проекта является сохранение данного участка набережной как природного пространства с минимальным вмешательством в ландшафт и естественные процессы биосферы, говорят архитекторы. Поэтому изначально были приняты решения об ограничении въезда автмобильного транспорта на территорию — парковки предложено сделать только вдоль проезжей части Набережной Северной Двины, а вдоль берега решено проложить двустороннюю велодорожку. Кроме того, авторы предлагают не использовать яркой цветовой палитры в оформлении пространства, а также выполнить интеграцию тротуаров и площадок с учетом существующие «народных троп».



Вот так предлагается преобразить спуск на пляж в районе Кузнечевского моста. Через несколько лет заброшенная сейчас территория может стать визитной карточкой Архангельска. 
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости