Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Обновлением Петровского сквера в Архангельске займется фирма с месячной историей

10.10.17 23:34
4825 0
Осваивать бюджетные миллионы на архангельской набережной в рамках программы по развитию областного центра будет никому не известная компания, зарегистрированная в августе 2017 года.
 >
Фото помещено в архив издания

Благоустраивать Петровский сквер, согласно результатам проведенных накануне торгов, будет фирма «АВА-групп» с уставным капиталом 10 тысяч рублей и офисом в квартире на проспекте Обводный канал. 

В ближайший месяц фирме предстоит укрепить склоны, выходящие на Красную пристань, а также заняться обустройством газонов, где следующей весной должен появится новый травяной покров. Заказчиком работ выступает администрация Ломоносовского округа. Сумма контракта, изначально составлявшая 9 млн рублей, в результате торгов снизилась до 4,2 миллионов. Именно во столько обойдутся работы по частичному обновлению запущенного в свое время сквера, где минувшим летом уже поработали археологи

В числе учредителей фирмы-победителя, появившейся на свет в августе текущего года, значатся физические лица. Говорить о профессионализме людей не приходится, так как какая-либо информация о деятельности компании отсутствует.

К слову, аналогичная ситуация привела к срыву сроков реконструкции проспекта Чумарова-Лучинского - там тоже муниципальный тендер выиграла фирма с сомнительной репутацией, что в итоге поставило под вопрос реализацию в Архангельске федеральной программы по благоустройству городской среды.

Что касается Петровского сквера, то его реконструкция выполняется в рамках программы развития Архангельска как областного центра. Благоустройство территории будет проходить в несколько этапов, основные работы запланированы на 2018-й год.


 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество