Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Общая ответственность: оперштаб региона - о проведении массовых мероприятий

04.09.20 17:06
1575 0
В связи с последними событиями в Архангельской области представители оперштаба региона ответили на вопросы журналистов о соблюдении санитарно-эпидемиологических мер на мероприятиях с большим скоплением людей.
 >
Фото: News29
В течение последней недели в соцсетях активно велось обсуждение по поводу недавних массовых мероприятий, которые прошли в столице Поморья. По мнению некоторых жителей города, проведение подобных фестивалей и праздников может существенно повлиять на эпидемиологическую обстановку.

На очередном заседании регионального оперштаба заместитель председателя правительства Архангельской области Артём Вахрушев прокомментировал данную ситуацию. По его словам, сравнивать мероприятия, которые разрешались неделю назад и месяц назад, с мероприятиями, которые проводятся сейчас – не очень логично. «Ситуация у нас меняется достаточно динамично и пока в лучшую сторону», - добавил он.

В то же время чиновник отметил, что обеспечивать санитарно-эпидемиологический режим должны организаторы мероприятий. В положительный пример он привёл организацию фестиваля новой культуры «Другой», где соблюдалось ограничение по количеству гостей – люди должны были пройти предварительную регистрацию на сайте.

Представитель оперштаба также подчеркнул, что соблюдение санитарно-эпидемиологических норм – это общая ответственность как и организаторов, так и самих жителей.

«Люди должны жить, но они должны сформировать у себя правильные привычки жизни в этих условиях: и социальное дистанцирование, и соблюдение дезинфекционных мер и индивидуального масочного режима и т.д., - рассказал Артём Вахрушев. - Только ответственное поведение может позволить начать жить в этих непростых условиях и потихонечку начинать выходить из них методом формирования коллективного иммунитета».
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела