Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Общественники просят властей решить проблему освещения в поморской глубинке

17.04.20 10:34
1293 0
Активисты просят власти заняться освещением улицы в поселке Аргуновский, расположенном в Вельском районе Архангельской области, и где проживают многодетные семьи.
 >
Фото: pixabay
Общероссийский народный фронт обратился в администрацию Вельского района с предложением установить мачты освещения на улице Сосновой в поселке Аргуновский.

Обеспокоенные местные жители, чьи дети вынуждены ежедневно добираться в школу по неосвещенной дороге, обратились на прямую линию с президентом РФ, лидером ОНФ Владимиром Путиным.

По словам жительницы поселка Елены Жарковой, ее семья как многодетная несколько лет назад получила по федеральной программе земельный участок и смогла построить дом, однако коммуникаций для нормального проживания недостаточно. До сих пор улица остается неосвещенной, и родители волнуются за своих детей, которые в темное время суток идут домой из школы и кружков. Люди обращались в администрацию Вельского района с этой проблемой, но не получили никакого ответа.

«Семья Елены не отказалась от земельного участка и построила дом, когда многие многодетные семьи в регионе взяли взамен земли под строительство денежную компенсацию. Почему такое происходит? Потому что власть не может пока обеспечить все земельные участки нормальной инфраструктурой. Большинству семей участки предлагались в местах, где не было ничего – ни дорог, ни освещения», – прокомментировала сопредседатель регионального штаба ОНФ Айман Тюкина.

Она считает, что администрация муниципального образования должна помочь многодетным семьям в поселке Аргуновский и в ближайшее время рассмотреть вопрос об освещении улицы Сосновой. Времени для этого достаточно, так как на севере установился длительный световой день.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела