Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Одинокий волк попал в объектив камеры архангелогородца

12.03.20 14:31
6379 0
В ночь на 12 марта лесной хищник прогуливался по Московскому проспекту и улице Октябрят. Визит нежданного гостя в Архангельск снял на камеру «мобильника» из окна своего автомобиля Виталий Мельниченко.
 >
Фото: Виталий Мельниченко
На кадрах видно, как крупный зверь прогуливается по архангельским улицам. Волка нисколько не пугало пространство городской среды.

По словам автора видеоролика Виталия Мельниченко, хищника он вместе с друзьями заметил около двух часов ночи на Московском проспекте. Мужчина предположил, что животное ищет пищу. Вскоре архангелогородец набрал экстренный номер «112». Специалисты пообещали передать полученную информацию в службу отлова диких животных.

– На территорию города хищникам достаточно просто зайти. Здесь легче найти пропитание, если в лесах не осталось никакой пищи. Легкой добычей становятся собаки, волки за этим и идут. Хищник ежедневно проходит около 30 км, и прийти он мог откуда угодно, лесов у нас много, – пояснил журналисту News29 председатель Архангельского регионального отделения военно-охотничьего общества Алексей Тянигин.

По словам специалиста, при условии угрозы жизни и здоровью граждан сотрудники полиции могут применить оружие для отстрела хищников. Остальным службам стрельба в черте города запрещена на законодательном уровне.

Напомним, что в августе 2018 года в Архангельске настоящий переполох устроил медведь. Косолапый лесной гость заглянул в Петровский парк, искупался в фонтане, а после был застрелен правоохранителями у клуба «Паратовъ».
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество