Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Организация «Ангел» передала центру «Леда» оборудование для выявления РАС

16.09.20 16:25
821 0
Специальное оборудование стоимостью в полмиллиона рублей удалось приобрести на средства президентского гранта. Теперь в «Леде» будут обследовать детей на наличие аутического расстройства по международному «золотому стандарту».
 >
Фото: пресс-служба администрации Архангельска
Накануне региональная общественная благотворительная организация «Ангел» передала муниципальному центру «Леда», который обеспечивает психолого-педагогическое сопровождение детей, оборудование для выявления расстройства аутического спектра. Благодаря этому в учреждении появится новая услуга диагностическое обследование детей по методике ADOS-2, которая является международным «золотым стандартом» тестовой диагностики РАС, сообщили в пресс-службе горадминистрации.

– Если малыш  получит диагностику в год-два, то у него появится больше шансов войти в норму, социализироваться в обществе и не быть изгоем. Мы искренне рады тому, что у наших детей в Архангельске будет доступ к бесплатному тестированию, диагностике и помощи, – рассказала руководитель «Ангела» Ирина Головко.

Известно, что стоимость оборудования порядка 500 тысяч рублей. Его удалось приобрести благодаря выигранному президентскому гранту, который получило общество помощи аутичным детям. По словам директора центра «Леда» Ирины Орловой, диагностику будут проводить клинические психологи и учителя-дефектологи, которые пройдут специальное обучение в Москве и получат сертификаты.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела