Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Осужденный за мошенничество архангельский профбосс Савкин досрочно вышел на свободу

10.12.19 14:51
3086 0
Бывший глава федерации профсоюзов Архангельской области Александр Савкин, осужденный за мошенничество, коммерческий подкуп и злоупотребление полномочиями, условно-досрочно освободился из колонии.
 >
Фото: Николай Федоров / "Солидарность"
В марте 2015 года по подозрению в коммерческом подкупе был задержан председатель Федерации профсоюзов Архангельской области, депутат областного Собрания, член партии «Единая Россия» Александр Савкин. Следствие и суд затянулись на полтора года. В конце 2016 года суд вынес профсоюзному лидеру окончательное решение – девять лет колонии, а также штраф 3,2 млн. рублей. Любопытно, что с момента ареста и до начала 2017 года, будучи за решеткой, Савкин получал ежемесячное денежное довольствие депутата – около 25 тысяч рублей.

Проведя почти пять лет в колонии, Александр Савкин освободился условно-досрочно. Бывший профбосс уже успел дать первое интервью изданию «Солидарность». В беседе с журналистом Савкин сказал, что во время процесса сторона обвинения и суд так и не вникли в особенности профсоюзной работы. «Самый яркий пример по 204-й статье «Коммерческий подкуп». Обвинение считало, что я угрожал директору объекта собственности увольнением с работы. Мои аргументы, что увольняет президиум, в котором тогда состояли 22 человека - никак не зависящие от председателя Федерации руководители обкомов, - что подтверждалось уставом федерации, уставом данного объекта и свидетелями, были проигнорированы», - говорит бывший профлидер.

По словам Савкина, если дело передано в суд, на оправдательный приговор надеяться уже не стоит. Нужно думать о меньшем сроке или “условке”. Здесь нужен адвокат-переговорщик, который вступит в диалог с гособвинителем и судьей, чтобы можно было пойти на сделку, признавшись частично или полностью.

Время, проведенное в колонии, бывший глава профсоюзов Архангельской области потерянным не считает. «За эти почти пять лет я не провел зря ни одной минуты. Я открыл в себе таланты, о существовании которых раньше и не подозревал. Я могу часами рассуждать об оперной музыке, о наличии которой раньше и не знал», - признается Александр Савкин. В финале интервью он пояснил, что его дальнейшая деятельность не будет связана с профсоюзной работой. 
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество