Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Парня, оставившего младенца умирать в лесу, посадили за решетку в Архангельске

09.05.24 18:59
4241 0
Суд заключил под стражу 18-летнего архангелогородца, от которого в торговом центре родила 15-летняя школьница. Как полагает следствие, парень отнес своего малыша в лес и там оставил умирать.
 >
Фото: Ломоносовский районный суд Архангельска
Напомним, об убийстве новорожденного стало известно на днях. Как выяснили правоохранители, в августе прошлого года 15-летняя школьница родила ребенка в туалете торгового центра «Макси» на Ленинградском проспекте. Вместе с ней в магазине был и отец ребенка, 18-летний студент техникума.

После родов «новоиспеченный» отец завернул младенца в футболку, вынес его из торгового центра и бросил в ближайшем лесном массиве под кустами умирать.

В отношении парня возбудили уголовное дело по факту убийства лица, находящегося в беспомощном состоянии. Вчера Ломоносовский районный суд заключил архангелогородца под стражу на два месяца, пока идет следствие. То есть до 6 июля.

— Учитывая характер действий, фактические обстоятельства и тяжесть инкриминируемого преступления, а также данные о личности обвиняемого, суд правомерно не усмотрел возможности для избрания иной меры пресечения, поскольку, находясь на свободе, обвиняемый, может скрыться от органа предварительного следствия и суда, как лично, так и с помощью иных лиц оказать давление на свидетелей с целью изменения ими своих показаний или отказа от ранее данных показаний, уничтожить доказательства, иным способом воспрепятствовать производству по уголовному делу, — рассказали в суде.

Действиям несовершеннолетней роженицы также будет дана правовая оценка.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество