Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Партия защитных масок растворилась на прилавках архангельских аптек

17.04.20 21:53
4301 5
17 апреля журналисты сайта News29 провели рейд по архангельским аптекам в поисках защитных масок. Накануне региональное правительство отчиталось о том, что крупная партия масок была отдана на реализацию в торговые точки.
 >
Фото: News29
Накануне областные чиновники отрапортовали о том, что в Архангельск из Москвы прибыла крупная партия защитных масок. Говорилась, что маски уже появились на прилавках магазинов и переданы предприятиям региона.

17 апреля журналисты сайта News29 провели рейд по торговым точкам Архангельска в поисках заветных средств защиты. Некоторые аптеки журналистов встретили соответствующими табличками. В такие аптеки можно было не заходить.



В аптеке торговой сети «Фармация» на улице Шубина заявили, что маски были, но быстро закончились.



Масок не было и еще в ряде архангельских аптек: аптеке «Живика» на Троицком проспекте 123, корпус, 3, «Доброй аптеке» на Троицком проспекте, 81. В аптеке «Премиум» на Троицком проспекте, 166 отметили, что закупочная цена масок довольно высокая, поэтому они покупать защитные средства не собираются.



Любопытно, что маски журналисты News29 смогли найти в аптечных пунктах «Вита» и торговой сети «Петровский». Набор из десяти штук вам обойдется в 399 рублей 98 копеек. Поштучно маски в продуктовом магазине не отпускают. Вот только непонятно покупать маски за такую цену или нет, ведь они одноразовые.



По словам вице-премьера Татьяны Голиковой, до нового года стоимость одноразовой маски составляла полтора рубля. 5 февраля президент России Владимир Путин предложил аптеки, где происходит сильный рост цен на защитные средства, закрывать.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела