Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Пенсионер, устроивший фейерверк в котласском «Сбербанке», получил «условку»

26.06.24 18:49
1039 0
Суд вынес обвинительный приговор пожилому жителю Архангельской области, который минувшей зимой устроил «фаер-шоу» в отделении «Сбербанка» в Котласе. Свои действия пенсионер объяснил влиянием аферистов.
 >
Фото из соцсетей
Напомним, «огненное шоу» в отделении банка на улице Кузнецова произошло в январе этого года в разгар рабочего дня. Как установил Котласский городской суд Архангельской области, пожилой котлашанин под влиянием телефонного мошенника на свои деньги приобрел коробку с петардами, которую затем принес в помещение клиентского зала «Сбербанка» и поджег прямо там.

В результате действий пенсионера работа финучреждения была подорвана. Сумма ущерба «Сбербанку» суд оценил в 153 тысячи рублей.

Впоследствии задержанный северянин объяснил, что аферист убедил его «помочь сотрудникам безопасности и группе захвата разобраться с группой мошенников из числа сотрудников, которая работает в этом банке». 

Также суд и правоохранительные органы установили, что тот же мошенник склонил пенсионера оформить несколько кредитов на сумму более 2 миллионов рублей и перевести средства на счета, указанные звонившим.

В итоге суд приговорил котлашанина к двум годам лишения свободы условно. Также пенсионер обязан возместить имущественный ущерб «Сбербанку».
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости