Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Пенсионеры Архангельской области уходят в онлайн

12.11.21 16:48
1938 0
Все больше людей старшего поколения переходит с кнопочных телефонов на современные смартфоны, а за последние два года объем потребляемого ими интернет-трафика в Архангельской области вырос почти вдвое.
 >
Изучив обезличенные данные big data, специалисты МегаФона пришли к выводам, что большая часть пенсионеров Архангельского региона активно использует смартфоны. За последние два года доля пользователей в возрасте 60+, перешедших на гаджеты, выросла на 11% и составила почти четверть от всех пользователей современными мобильными устройствами. Самыми популярными стали модели средней ценовой категории – Nokia 1280, Huawei Honor 7A, Huawei E337.

«В среднем пенсионеры в Архангельской области используют сейчас в два раза больше мобильного трафика, чем в доковидное время. Многие впервые открыли для себя сервисы доставки продуктов, «Госуслуги», возможности общения и развлечений в интернете. Именно поэтому общее число архангельских абонентов 60+, кто еще пользуется кнопочными телефонами снизилось примерно на 12% – до 40%», – рассказал директор Архангельского отделения МегаФона Юрий Оборин.

Вместе с тем почти в два раза выросло потребление интернет-трафика среди возрастной аудитории. Год назад каждый житель Архангельской области старше 60 лет скачивал в среднем 2 гигабайта в месяц, что сопоставимо с просмотром двух фильмов в онлайне. К октябрю 2021 года этот показатель увеличился почти до 4 гигабайт. Причем, 66% трафика пришлось на 4G.

Самые активные «качающие» 4G-пользователи среди пожилых абонентов зафиксированы в Вельском, Котласском и Устьянском районах.

Осваивают пенсионеры и бесконтактные платежи через смартфоны (NFC). За два года число таких операций в Архангельской области среди абонентов оператора старше 60 лет выросло почти в два раза. На сегодня доля пользователей, оплачивающих покупки при помощи гаджетов составила 16,5% от общего числа клиентов МегаФона в данной возрастной категории.

При этом ожидаемо, что больше всего бабушки и дедушки региона беспокоятся о своих внуках, поэтому одной из самых востребованных услуг у них стал: «Родительский контроль», позволяющий получить информацию о местонахождении младших родственников. За два года пожилые абоненты оператора стали подключать эти сервисы в два раза чаще.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела