Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Плановая доставка топлива на Шиес обернулась волной кричащих заголовков в СМИ

24.10.19 17:14
7108 0
Больше года вокруг крохотной станции Шиес в информационном пространстве бушуют нешуточные страсти. Некоторые даже заявляют, что там ведется настоящая война. Однако в итоге все подобные заголовки оказываются преувеличенными.
 >
В среду, 23 октября, российские информационные ресурсы буквально захлестнула волна сообщений с Шиеса. Различные СМИ выходили с заголовками «Росгвардия оцепила станцию», «В соседнем поселке перекрыты дороги и отключено электричество», «Шиес в оцеплении». Доходило и до откровенной дезинформации. Одно из изданий заявило, что работы по строительству свалки в Шиесе возобновились под охраной ОМОНа.

Что же происходило в Шиесе на самом деле? Инвестор проекта, компания «Технопарк», доставила очередную партию топлива своим сотрудникам, охраняющим имущество на площадке возле станции. Никаких строительных работ там не проводилось и проводиться не может, пока не будут получены все необходимые для этого разрешения и согласования.

Оцепление из правоохранителей действительно было – водители бензовозов всерьез опасались провокаций со стороны противников стройки. Так что присутствие сотрудников МВД в Шиесе было не просто логичным, но и жизненно необходимым – в первую очередь для того, чтобы удержать самих активистов от возможных провокаций.

К слову, несмотря на оцепление и соблюдение мер предосторожности, два груженных топливом автомобиля все-таки прокололи шины на разбросанных неизвестными шипах.  Что было бы с бензовозами и их водителями в отсутствие ОМОНа, можно только догадываться.

Требует прояснения и ситуация с отключением электричества. Оно действительно было и являлось плановым. Информация об этом уже давно находится в свободном доступе на сайте региональной энергокомпании.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела