Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Четверть тонны «санитарного» мусора ежедневно смывают архангелогородцы в унитазы

25.11.22 14:53
1471 0
Жители Архангельска продолжают смывать в унитазы прокладки, подгузники, влажные салфетки и прочий подобный мусор, чего делать категорически нельзя. Это негативно влияет на канализационную систему и часто приводит к засорам.
 >
Фото: News29
Как оказывается, далеко не все архангелогородцы умеют правильно пользоваться унитазами. В компании «РВК-Архангельск» напоминают, что канализационная система не предназначена для утилизации влажных салфеток, ватных палочек, прокладок, тряпок, пакетов и прочего подобного мусора. Всё это может привести к засорам, из-за чего нередко подтапливаются подвалы и территория вокруг домов.

И это в худшем случае, а в лучшем весь мусор дойдут до одной из 62 канализационно-насосных станций города, откуда работникам граблями вручную придется вылавливать подобные отходы.

«Стоки со всех КНС принимает Центральная канализационно-насосная станция на улице Нагорной. Ежесуточный «улов» из мусорных отходов составляет почти 250 кг -  это очень много. Даже меньшие объемы негативно влияют на работу оборудования не только ЦНКС, но и всей системы водоотведения областной столицы. Станции периодически приходится останавливать и чистить. Но самое главное, этого можно избежать, если горожане будут соблюдать элементарные правила пользования канализацией», - сообщил ведущий инженер-механик цеха канализационных станций перекачки «РВК-Архангельск» Алексей Суханов.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела