Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Социальный долгострой на набережной Седова в Архангельске решено «законсервировать»

17.05.22 13:30
4157 1
Власти приняли решение о «консервации» затянувшейся прибрежной стройки в Соломбале. Возобновление строительных работ на набережной Седова возможно не раньше 2023 года.
 >
Фото: News29
Объявлены торги на консервацию одного из самых нашумевших социальных долгостроев последних лет в Архангельске — набережной Георгия Седова в Соломбале. За 3,5 млн рублей подрядчику необходимо освободить стройплощадку от мусора, заменить ограждение, обесточить временные электросети, установить дорожные знаки, укрыть оставшиеся материалы брезентом.

Победителю аукциона предстоит также осуществить забивку оставшихся двух элементов шпунтовой стенки, провести антикоррозийную окраску верха шпунтовой стенки по всей её протяженности, смонтировать ливневую канализацию из трубы диаметром 400 мм от наб. Седова до шпунтовой стенки. Весь процесс должен занять не более полугода - работы нужно завершить к ноябрю 2022 года.

Напомним, строительство набережной началось в 2017 году. На объекте несколько раз менялся подрядчик. Однако красивой новой набережной в Соломбале как не было, так и нет. В процессе реконструкции выяснилось, что дно реки вдоль берега стало глубже на 1,5 метра, и вода начала подмывать уже сооруженную конструкцию. Работы были остановлены, потребовалось изменение проектного решения.

Сейчас власти Архангельской области занимаются поиском источников финансирования социальной стройки, так как денег на увеличившийся объем работ попросту нет. Возобновление строительства возможно не раньше 2023 года.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости