Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Почти IKEA: здание судебных приставов в Архангельске оборудовали мебелью из колонии

02.08.22 15:59
1813 1
Руками заключенных колонии №1 были изготовлены шкафы для документов, одежды, а также различные столы. Общий объем поставок уфсиновской мебели для нужд судебных приставов достиг полутора миллионов рублей.
 >
Фото: пресс-служба УФСИН России по Архангельской области
В июле в Екатеринбурге прошла тематическая выставка, на которой была представлена продукция, производимая в свердловских колониях и аналогичных учреждений из других регионов. На ней представитель тюремного ведомства заявил, что такая продукция способна заменить ушедшие из России бренды и, в частности, IKEA. Позднее в пресс-службе свердловского главка ФСИН России пояснили, что сравнения мебели, изготовленной уральскими заключенными, с IKEA в прессе сделаны были ради красного словца, однако их нельзя назвать сильно преувеличенными – продукция тюремных учреждений не уступает в качестве и стоит дешевле, ее реализуют во многих регионах РФ.

На базе исправительных колоний в Архангельской области также налажено производство мебели. Только за первое полугодие 2022 года осужденные изготовили и реализовали мебельной продукции на сумму около трех с половиной миллионов рублей.

Недавно была организована очередная поставка мебели — для нового здания судебных приставов в Архангельске. На производственных мощностях исправительной колонии №1 бригадой из шести осужденных были изготовлены шкафы для документов, одежды, а также различные столы как для повседневной деятельности, так и проведения совещаний. На это ушло порядка 1,5 млн рублей и два месяца работы. 
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела