Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Под Новодвинском появится автоматический пост весового контроля

23.04.20 14:09
2368 0
Новый автоматический пункт весогабаритного контроля в этом году появится на автодороге Новодвинск – Холмогоры. Объект будет расположен близ города бумажников и станет третьим по счету на региональной сети автодорог Поморья.
 >
Фото: dvinanews.ru
До 2017 года, когда на подъезде к Котласу был запущен первый в Поморье автоматический пункт весогабаритного контроля, обеспечение сохранности дорог от воздействия большегрузов осуществлялось передвижными комплексами, с которыми работала Региональная транспортная служба. Однако для того, чтобы задерживать нарушителей с помощью этой техники, обязательно присутствие сотрудника ГИБДД.

С 2016 года штатное число инспекторов дорожной инспекции, работающих непосредственно на линиях, значительно уменьшилось. Поэтому использование подобных передвижных комплексов практически прекратилось. Тогда же руководством Архангельской области была поддержана предложенная областными дорожниками концепция создания системы автоматических пунктов весогабаритного контроля, действующих на основных региональных направлениях. Задача подобной техники – измерение осевых нагрузок, общей массы и геометрии транспортных средств без их остановки и без присутствия человека.

Первый комплекс был установлен в Котласском районе, и несколько проблемных моментов было выявлено как при его устройстве, так и при последующей эксплуатации. Все ошибки и недочеты учтены при строительстве второго аналогичного пункта, который в 2019 году заработал на подъезде к Каргополю.

Новодвинский пункт станет третьим по счету. Для его устройства на участке региональной автодороги Исакогорка – Новодвинск – Холмогоры будет произведен капитальный ремонт: демонтирован участок покрытия длиной около 400 метров, устроена трехслойная асфальтобетонная дорожная одежда из щебеночно-песчано-гравийной смеси.  Чтобы исключить неудобства для пользователей на период строительства, уже в мае на дороге будет устроен участок объезда.

Согласно госконтракту, работы должны быть завершены к 25 сентября текущего года. А уже с 2021 года на направлении Новодвинск – Холмогоры начнутся активные ремонты непосредственно самой автотрассы, которые будут реализовываться в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Отремонтированы будут практически все 46 километров дороги, соединяющей два населенных пункта.

Что касается дальнейшего развития сети автоматизированных пунктов весогабаритного контроля на региональных дорогах Архангельской области, то в планах строительство еще двух. Уже сейчас идет проектирование подобного пункта на подъезде к Малым Корелам (автодорога Архангельск – Белогорский – Пинега – Кимжа – Мезень). Пятый комплекс планируется построить в районе поселка Октябрьский в Устьянах.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела