Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Подводный ракетоносец «Князь Владимир» вышел из Северодвинска в Белое море

30.06.20 14:33
1258 0
Ракетный подводный крейсер стратегического назначения «Князь Владимир» к концу уже этой недели должен прибыть в Гаджиево.
 >
фото пресс-служба АО «ПО «Севмаш» (Борис Сердюк)
Во время перехода в главную базу подводных сил Северного флота, экипаж отработает ряд плановых задач курса боевой подготовки в акваториях Белого и Баренцева морей. Будет проверена работа систем и механизмов корабля в различных режимах.

Как отметил ответственный сдатчик АПЛ Александр Макариков, еще в период испытаний ракетоносец показал себя с положительной стороны, продемонстрировав замечательные маневренные характеристики. Кроме того, были успешно выполнены глубоководное погружение, ракетные стрельбы, сообщили в пресс-службе Севмаша.

Напомним, «Князь Владимир» - головной корабль усовершенствованного проекта 955А – «Борей-А». Его отличает малошумность и лучшая управляемость. Ракетоносец был заложен на АО «ПО «Севмаш» в 2012 году в присутствии Президента России Владимира Путина. В этом году корабль уже выполнил контрольный выход в море для проверки всех систем и механизмов, а 12 июня на подводном крейсере был поднят Андреевский флаг. На церемонии присутствовал Главнокомандующий ВМФ Николай Евменов.

В свою очередь, журналисты американского издания The National Interest успели отметить, что все подводные лодки класса «Борей» вооружены 533-мм торпедными аппаратами, при этом настоящей ударной мощью АПЛ «Князь Владимир» считается шестнадцать баллистических ракет «Булава». По данным издания одна такая ракета имеет боеголовку мощностью 550 килотонн и имеет эффективную дальность до 10 000 километров.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела