Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Лихая поездка на автобусе обошлась архангельским дебоширам в круглую сумму

29.02.24 20:53
1992 0
Двое хулиганов из Архангельска заплатят крупные штрафы за разбитые ими в автобусах во время поездки стекла. Общая сумма выплат приблизилась к 60 тыс. рублей.
 >
Фото: «Рико»
Как рассказал представитель перевозчика, первый случай произошел на остановке Экономия. Молодой человек 1990 года рождения намеренно разбил стекло у рейсового автобуса МАЗ и тут же был пойман полицией. Суд обязал его выплатить компании «Рико» 26 тысяч рублей.

Аналогичное судебное разбирательство за битье автобусного стекла коснулось 21-летнего жителя областного центра. Сумма ущерба составила 32 тысячи рублей, которые молодому человеку теперь предстоит выплатить в качестве компенсации.

К слову, на минувших выходных досталось автобусу столичного перевозчика, курсировавшему по 43-му маршруту. Инцидент произошел на остановке Троицкий, 130. В настоящее время стражи порядка ищут вандала.

— Важно знать, что умышленное повреждение автобуса является административным правонарушением. Хулиганство и порча автобусов влечет за собой не только финансовые последствия для виновного, но и репутационные. Административная ответственность виновного остается в картотеке личных дел базы МВД на всю жизнь и может послужить препятствием для устройства на хорошую работу в будущем, — отметил представитель перевозчика.

В «Рико» также добавили, что их автобусы оснащены камерами видеонаблюдения. Запись в высоком разрешении ведется круглосуточно.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела