Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Попытка Ростехнадзора проверить стройку на Шиесе наткнулась на запрет прокуратуры

25.10.18 17:02
4928 7
Сотрудник ведомства пытался инициировать проведение внеплановой проверки скандальной стройки в Ленском районе. Попытка согласовывать рейд с прокуратурой обернулась отказом: надзорный орган не усмотрел на то никаких оснований.
 >
Фото помещено в архив издания
В сентябре 2018 года в региональное управление Ростехнадзора поступило несколько обращений от сотрудников администрации Урдомы, а также жителей Сольвычегодска и Ленского района с просьбами провести проверку на станции Шиес, где ударными темпами идут работы по подготовке территории для будущего полигона по хранению ТБО из Москвы.

В соответствии с нормами сотрудник ведомства подготовил документ о назначении внеплановой проверки в отношении компании «Технопарк», осуществляющей там работы. Бумага была направлена в прокуратуру Архангельской области для согласования. Однако в надзорном ведомстве оснований для проверки не усмотрели и в ее проведении отказали.

Помимо Ростехнадзора, в ситуации на Шиесе разбирались и другие ведомства. Свою проверку работ на железнодорожной станции проводили сотрудники Росприроднадзора, а также регионального минтранса. Были найдены десятки нарушений.

Проблемы с законом были выявлены у строителей в Шиесе и специалистами управления государственного надзора областного министерства природных ресурсов и ЛПК. Оказалось, что за пределами отведенного для строительства участка незаконно вырублен лес на площади около одного гектара.


 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
SanVi
07.03.19
20:38
.https://www.youtube.com/watch?v=eXYQbgvzxdM&t=2300s
 
+ 0 -
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество