Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

После обращения ОНФ смонтирована линия наружного освещения для жителей Маймаксы

10.02.21 11:33
822 0
Cпециалистами МУП «Горсвет» смонтирована линия из четырех натриевых светильников. Теперь участок вблизи улиц Кузьмина, Шестакова, Инессы Арманд освещается в темное время суток.
 >
Фото: пресс-служба регионального отделения ОНФ
В октябре прошлого года в региональное отделение ОНФ обратились люди, проживающие на улицах Кузьмина, Инессы Арманд, Шестакова. Они рассказали общественникам, что с приходом осени их улицы погружаются во мрак намного раньше других, им приходится встречать детей из школы с фонариками.

«Жители нашего поселка неоднократно отправляли письма чиновникам, но в ответ на обращения получали отказ с пояснением, что средств в этом году на организацию освещения улиц не выделено», – написали в своем обращении в ОНФ граждане.
Эксперты Народного фронта совместно с главой администрации Маймаксанского округа ознакомились с проблемой на месте и пришли к выводу о том, что освещение на указанных улицах можно организовать по временной схеме, установив осветительные приборы на мачты линии электропередач.

«Мы рады, что проблема разрешилась. А ведь первоначально речь шла о многомиллионных тратах для того, чтобы осветить небольшой пешеходный участок вдоль домов. Жители реально передвигались в потемках, а власть не предприняла никаких шагов, чтобы им помочь. Особую тревогу вызывал тот факт, что дети шли в школу в темноте. Новый глава администрации областного центра принял меры после сигнала ОНФ, это хороший знак. Значит, дальнейшая совместная работа общественников и власти, направленная на повышение качества жизни граждан, будет приносить результаты», – прокомментировал руководитель регионального исполкома ОНФ в Архангельской области Юрий Шалауров.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела