Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

После огласки мэрия Архангельска отказала МУПу в покупке элитной иномарки

16.11.21 14:51
4646 4
Вице-спикер Александр Гревцов на сессии Горудмы обратил внимание главы Архангельска на намерение МУП «Водоочистка» купить внедорожник «Тойота Ленд Крузер Прадо» за несколько миллионов рублей. После огласки закупка была отменена.
 >
Фото: depositphotos.com
Руководство МУП «Водоочистка» на Коллегии департамента муниципального имущества пыталось согласовать крупную сделку по приобретению двух автомобилей. Один из них – «Рено Дастер», второй – «Тойота Ленд Крузер Прадо». Стоимость последнего около 5,5 млн рублей, ещё около 2 млн рублей – лизинговые платежи.

«Зачем такое барство? Что будет делать машина на коммунальном предприятии?! Или МУП "Водоочистка" это только прикрытие? Данное предприятие занимается водоснабжением окраинных территорий города. Его деятельность обеспечивается за счет платежей населения и выплаты так называемой "дельты В" (разница между экономически обоснованным тарифом и тарифом для населения) из областного бюджета», - заявил вице-спикер гордумы Александр Гревцов.

На сессии он обратил внимание главы Архангельска на данную инициативу. После публичной огласки горадмин отказал МУПу в покупке элитного внедорожника. «Надеюсь, что теперь почти восемь миллионов сэкономленных на "прадике" денег будут направлены МУП "Водоочистка" на свои прямые обязанности», - резюмировал Гревцов.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела