Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Причина скачка электричества на архангельских очистных пока остается неизвестной

17.01.20 10:19
1026 0
Накануне вечером произошло отключение электричества на городских очистных сооружениях. В результате центр Архангельска оказался отключен от водоснабжения. Причину произошедшего в «РВК-Центре» пояснить не смогли.
 >
Фото: pixabay.com
Около шести вечера 16 января архангелогородцы, проживающие в центре столицы Поморья, а также в Соломбальском и Маймаксанском округах, обнаружили отсутствие воды в кранах. Одновременно с этим на официальной страничке компании «РВК-Центр» в соцсети появилось сообщение, в котором говорилось, что причина ЧП – отключение электричества на центральных очистных сооружениях, расположенных на Ленинградском проспекте.

Спустя два часа после ЧП было объявлено, что создан оперативный штаб по ликвидации аварии, который возглавил Игорь Годзиш. Градоначальник лично контролировал ход работ. К девяти часам вечера вода начала появляться в кранах архангелогородцев. Полностью водоснабжение было восстановлено к 23 часам вечера.

Корреспондент News29 обратился за комментарием к пресс-секретарю компании «РВК-Центр» Константину Рудакову. Он пояснил, что произошел скачок электричества. Однако причину его назвать не смог. «Сложно сказать, повторится в будущем или нет. Сейчас всё восстановлено, мы сделаем всё, чтобы этого не повторилось», - сказал представитель предприятия по связям со СМИ.

Начальник отдела по связям с общественностью Архангельского филиала компании «Россети Северо-Запад» Михаил Шабанов в беседе с журналистом издания подчеркнул, что их система работала без перебоев. «Наша система работала в штатном режиме. В районе 18:00 уточняли, когда все начали массово звонить, всё работало в штатном режиме», - пояснил Шабанов.

Губернатор Поморья Игорь Орлов потребовал представить подробный доклад о причинах случившегося, а также разработать комплекс мероприятий по дальнейшему повышению устойчивости системы водоснабжения областного центра. Пресс-секретарь главы региона Артем Ботыгин пояснил, что сейчас Игорь Анатольевич находится в рабочей командировке в Каргополе, вернется завтра. На 18 января запланировано соответствующее совещание. 
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество