Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Приверженцы американской церкви в Поморье пытались «протащить» на СВО свою агитацию

18.04.24 14:23
2439 1
Волонтеры из Архангельска, занимающиеся развозом посылок бойцам на СВО, обнаружили в гумпомощи онежских участников движения Адвентистов Седьмого Дня их агитационную печатную продукцию. Реакцию сей факт вызвал неоднозначную.
 >
Фото: News29
Как сообщил находящийся в зоне СВО главный редактор News29 Сергей Маринин, почти все посылки именные и отправляются конкретным бойцам, но есть и так называемые «общие» коробки. Данные посылки волонтеры распределяют и добавляют в те подразделения, где есть острая необходимость в той или иной гуманитарной помощи.

И на двух таких коробках общественники заметили странную вещь — надпись «Для бойцов СВО от церкви христиан Адвентистов Седьмого дня г. Онега».



При проверке посылок волонтеры обнаружили агитационные брошюры американской религиозной организации. К плотно упакованным медикаментам вопросов у активистов нет: «Все нужное, все будет востребовано». А вот зачем внутри коробок были буклеты с продвижением, на взгляд одного из волонтеров, «сомнительного учения» — непонятно.
   
Течение протестантского толка Адвентистов седьмого дня (сокр. АСД) возникло в XIX веке в США. Штаб-квартира находится там же, за океаном. Буклет был переведен с английского языка в 2022 году и отпечатан в Тульской области. Ответственным редактором выступил некий Гунько.

Зачем книжка-буклет подобного толка на передовой? Как говорится, «под видом добра». За медикаменты волонтеры выразили благодарность, но отношение к остальной части посылки у них, мягко говоря, неоднозначное.

Какие цели преследуют все эти различные религиозные организации - баптисты, свидетели, адвентисты и Бог знает кто – можно только догадываться. Все они действуют под покровительством западников и не должны иметь никакого отношения к русскому воинству, считает Сергей Маринин.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела