Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Проблему эвакуационных выходов в учреждениях образования мешает решить бюрократия

22.11.22 13:28
896 0
Требования разных стандартов требуют от руководителей учреждений противоположных решений относительно эвакуационных выходов. Эту и другие ситуации обсудили архангельские депутаты.
 >
Фото: aosd.ru
На днях депутаты облсобрания обсудили проблемы обеспечения комплексной безопасности учреждений среднего специального образования.

– По сравнению с детскими садами и школами, где любой взрослый человек на виду, где чаще всего одно основное здание и один вход, техникумы и колледжи обладают несколькими учебными корпусами, общежитиями. В зданиях большой поток посетителей, студентов очного и заочного отделения, лиц проходящих курсовую профподготовку, – считает депутат Тигран Матевосян, возглавляющий Няндомский железнодорожный колледж.

Отследить потенциально опасного человека на таких объектах непросто. В результате встаёт вопрос найма охранников и установки технических средств обеспечения безопасности - систем контроля управления доступом, видеокамер, сигнализации, ограждений, металлодетекторов и так далее. Здесь возникают сложности с финансированием.

В региональном бюджете на обеспечение пожарной безопасности всех государственных учреждений образования предусмотрено 18 млн рублей, чего явно недостаточно.

Вместе с тем организации сталкиваются с отсутствием единых стандартов. Так, например, в соответствии с требованиями антитеррористической защищенности эвакуационные выходы в здании должны быть закрыты, а по стандартам пожарной безопасности – открыты. Нет единых требований к характеристикам ограждений вокруг образовательных учреждений, в итоге в одном месте это двухметровый металлический забор, а в другом - небольшая изгородь из штакетника.

Участники заседания предложили обсудить вопросы обеспечения безопасности профтехобразования на площадке координационного совещания по правопорядку при губернаторе Архангельской области.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела