Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Проблемы с топливом лишили жителей архангельской Маймаксы тепла

03.01.20 18:30
3505 0
Поселок 26-го лесозавода в Архангельске остался на праздники без тепла и горячей воды. Сразу после Нового года местная котельная перестала функционировать должным образом. Причина неполадок - некачественное топливо.
 >
2 января в жилых домах поселка 26-го лесозавода исчезло тепло, а затем и горячая вода. Со слов самих жителей, проблемы с теплоснабжением возникли еще в декабре. Причина перебоев с отоплением связана с местной котельной, где отсутствует топливо должного качества и в нужном объеме.

Людям приходится использовать электрообогреватели, чтобы хоть как-то поддерживать приемлемую температуру в квартирах, так как батареи в домах еле живые. В департаменте городского хозяйства пояснили, что ситуация вызвана перебоями с поставками топлива на котельную, которая принадлежит обществу «ТЭПАК».

- Имеющееся топливо – а это кора и щепа – по причине погодных условий намокло и стало малоэффективным для отапливания жилищ. Необходимо было завести сухое топливо. Сейчас эта задача выполнена, и положение дел меняется к лучшему. Котельная функционирует, температура теплоносителя составляет 50 градусов. Делается все, чтобы выйти на необходимые параметры в 70 градусов. Мы рассчитываем, что это произойдет к концу текущего дня, - отметил директор департамента Владимир Шадрин.

Власти пообещали нормализовать ситуацию в самое ближайшее время. Тепло, по словам чиновников, должно вернуться в дома маймаксанцев сегодня вечером. К слову, перебои с теплоснабжением поселка происходят не впервые — в феврале прошлого года люди там прожили без отопления несколько дней.
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела