Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Проект «чистые ноги»: министр транспорта – о реконструкции ЖД-вокзала Архангельска

07.09.20 16:32
1829 0
Евгений Дитрих рассказал о сроках обновления здания железнодорожного вокзала, проекте по переносу автовокзала, а также про голосование среди жителей города за более комфортный облик гавани для поездов.
 >
Фото: News29
Фото: News29
Министр транспорта РФ Евгений Дитрих подробно обсудил вопрос о подходах к реконструкции железнодорожного вокзала в столице Поморья с врио губернатора Архангельской области Александром Цыбульским.

В здании вокзала планируется замена всех инженерных сетей, входных групп, окон, будет сделан вентилируемый фасад. Также запланированы капитальный ремонт кровли, перепланировка внутренних помещений с устройством двух залов ожидания, в том числе – бизнес-зала. Благоустройство привокзальной площади уже идет.



По словам министра, возможно, будет организовано голосование среди горожан – они выберут наиболее комфортный вариант внешнего вида здания, чтобы не был нарушен архитектурно-исторический облик вокзала, но и чтобы он [вокзал] был более удобным. Проектирование планируется завершить в этом году, а сама работа над реконструкцией вокзала, как подчеркнул Дитрих, начнётся уже в следующем году.

– Здесь важно, наверное, было бы совместить разные виды транспорта, возможно, поближе перенести автовокзал для того, чтобы для тех, кто прибывает с автобусов и хочет уехать на поезде, было удобнее – не надо было идти по улице в слякоть и грязь. Так называемый проект «чистые ноги», – добавил чиновник.



Отметим, что ремонт проходит без остановки работы вокзала. Сейчас пассажиры могут попасть в здание только по лестнице, расположенной в конце перрона. Ранее стало известно, что будет также сделана архитектурная подсветка железнодорожного моста.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество